четверг, 14 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двадцать первый

Сегодня вышел очень странный день. Наверное, и не очень-то и флай... А может быть, как раз и классический флай, просто я в предыдущие дни малость переусердствовала. Но, впрочем, обо всем по порядку.

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 

Что же такое уборка по Зонам? Мы разбиваем наш дом на пять зон и каждую неделю сосредотачиваем внимание на одной из них. Вначале мы избав­ляемся от хлама, а затем делаем детальную уборку. Ниже пред­лагается перечень зон, к которому вы можете подойти творче­ски, что-то изменив.
Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход, прихожая, коридор
Зона 2: первая полная неделя месяца: кухня, столовая, кладовка
Зона 3: вторая полная неделя месяца: детская, ванная
Зона 4: третья полная неделя месяца: спальня, туалет
Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа- гостиная, балкон


Вариант клуба "FLYLADY"

Сверяйся с утренней и вечерней рутинами.
Сегодня я хочу показать еще один раздел. Каждый день (с понедельника по пятницу) мы выбираем один вопрос, и я отвечаю на него http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=619.

Задание Келли на четверг, 14 февраля
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

В офисе
Вам нравится ваш стол? Как часто вы видите в нем свою довольную физиономию, когда вы заканчиваете свои дела? Как? В столешнице ничего не отражается? о_О Непорядок! Не верьте тому, что чистый стол - явный признак пустоты в голове. Это придумали лентяи!
Вы еще тут? А я думала, вы уже побежали за таймером. :D



Что получилось в реальности.

Ну да, в предыдущие дни я работала не по 15 минут над отведенной зоной, наверное, поэтому у меня сегодняшний день вызвал во мне стойкое ощущение, что я лодырь. ;))
Ой, ну ладно, я опять вперед забегаю, расскажу по порядку, наверное.

В общем, мой сегодняшний день начался, а точнее, и не заканчивался еще со вчера. Ну потому что у младшей дочки около 23:00 разболелся животик, и она выла в голос. Понятное дело, пока она не успокоилась, ни о каком сне не было и речи.
То есть легла спать я где-то около трех ночи. Правда, через пару часов дочка опять проснулась, ее пришлось кормить, а потом решила, что маме, наверное, скучно, и ее надо развеселить, устроив игрища и гулюканья.

Еще через полтора часа, вконец измученная, я, наконец, прилегла на кровать.
Но тут проснулся муж. Видите ли, он сегодня уйдет пораньше, так как на новую квартиру должны мастера привезти наш кухонный шкаф. Затем встала старшая дочь: «Маа-мам-мааа… Няма-няма!»
.
А-а-а-а-а-а!!! Застрелите меня, кто-нибудь!!!

В общем, после ухода мужа я, в довольно зверском настроении, немного походила в зале и улеглась прямо на полу, накрывшись одеялом. Ну потому что тупо хотелось спать, а спать я не могла – Надя же не спала. А это означало, что в любой момент она могла взять нож из ящика, оборвать листья на моем любимом цветке и так далее. В общем, Надя немного не поняла настроения мама и подумала, что, видимо, это какая-то такая хитрая новая игра. Принесла свою подушку и… уснула! Представляете? В общем, все мы втроем (я, Надя и Алёна) дружно самым бессовестным образом проспали до половины одиннадцатого утра.

Соответственно, весь мой ежедневный график работ по дому улетел в трубу. Пришлось что-то сокращать, что-то отменять, что-то переносить.

Так-то оно, может быть, и ничего страшного. Ведь в конце-то концов, у меня тоже должно быть ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Но кафель в ванной комнате остался невымытым, что меня очень сильно удручает. Но еще три дня впереди, думаю, наверстаю.
Далее началось самое интересное. Это, конечно, не имеет отношение к системе флай, но вот к тому, почему именно сегодня все пошло кувырком, очень и очень даже.

Разогревая завтрак для себя (да, я не позавтракала, и вы знаете, почему!), я включила, как обычно, интернет, с грустью сознавая, что положенный мне фронт работ в сети, очевидно, пойдет сегодня насмарку из-за собственной лени.

И тут громко кукукнуло только что появившееся сообщение в соцсети «ВКонтакте». Я даже не дернулась, ибо искренне полагала, что это очередная просьба добавить кого-то в друзья или подтвердить добавление. Поэтому мы с Надей спокойно покушали, затем я покормила Аленку и уложила ее спать, и только после этого подошла к монитору.
.
Мама мия!
Оказывается, нас приглашали как постоянных участников арт-пространства "Бульвар" в Хрустальный зал Областной администрации на отчет о фестивале. Естественно, с нашими работами. Фишка, как говорится, была в том, чтобы подтвердить свое участие до 13:00, а к 17:00 уже быть в администрации. Само мероприятие должно было состояться завтра, в 11:00.

Глянув на часы, я с ужасом поняла, что уже около двенадцати. Может, даже и больше, я уже точно не помню. Помню, что волосы на моей голове прямо-таки зашевелились от ужаса. Ну потому как организаторов подводить очень не хотелось, все-таки мы не первый раз с ними сотрудничаем. И что они могли подумать? Вот посудите сами. Сидит контакт в сети, я ему послал сообщение, а он больше часа ни гу-гу в ответ.
.
Если честно, сначала я разозлилась. Ну потому что о таких вещах, как отчет, сообщают заранее, а не за пару часов. Потом поняла, что это все-таки и для нас не самый плохой вариант рекламы, успокоилась ненадолго, после чего лихорадочно начала соображать, а получится ли у нас вообще принять участие. Ну потому как я сижу дома с двумя детьми и сама не смогу принять участие, это факт. Муж на работе, его напарник в данный момент находится в отпуске, а это значит, что его вряд ли отпустят, чтобы расставить в администрации мои игрушки. Ну, думаю, есть только один вариант: звонить отцу и вызывать такси. А ну как отца дома не будет? Вдруг у него тоже работа?

Звоню, нервничаю. Отец трубку не берет. Ну, думаю, все. Точно на работе, все, ничего не получится с участием. И тут после очередной попытки дозвона трубка все-таки поднимается.

Вкратце обрисовав ситуацию отцу, я получаю от него принципиально согласие. Более того, он предлагает для масштабности представить на экспозиции одну из самых больших его работ – Кижи (эта здоровенная реконструкция из липы, которая занимает целый стол). Звоню организаторам, говорю, мол, так и так, мы едем, но нам нужно знать, на какой объем пространства мы можем рассчитывать, рассказываю про Кижи. Организатор сообщает, что ничего по поводу пространства сказать не может, так как этим занимается другой человек. Обещает скинуть координаты через некоторое время, чтобы мы поговорили со вторым оргом.
.
Фу-у-у-ух! Ладно, думаю, все. На фейсконтроле пропустят, в списки мы занесены, часть работы сделана. Звоню мужу в робкой надежде, ну а вдруг все-таки его отпустят с работы в четыре часа, а не в семь, как обычно. Он вяловато отговаривается, не понимая, почему он должен куда-то ехать. Ну да, я же ему не сказала сразу, что нужно на презентацию везти нашу продукцию . Поэтому некоторое время идет разговор из цикла «Диалоги глухого с немым». В результате выясняется, что муж не на работе, а на нашей новой квартире, где с мастерами устанавливает кухонную стенку. А это означает, что у него отгул. Правда, муж не сильно настроен на отвози-привози, ибо мастера без надзора – стопроцентный косяк где-то в сборке.

Смутно припомнив, что что-то такое насчет шкафа с утра я уже слышала, я обрадовалась. Значит, такси не придется вызывать, мне не нужно никуда ехать и вызывать бабушек, чтобы они посидели с детьми. Ура!

Звонит отец. Говорит, мол, давай Кижи не будем везти, мол, ну его на фиг, ради пары часов корпеть несколько часов над сборкой и установкой… Мне что? Работа же его. Говорю, мол, хорошо, давай мелочевку брать, потому как ты же понимаешь, что завтра я не смогу свои игрушки забрать, то есть они будут на твоей совести. В общем, обсудили детали установки продукции, что именно берем, все тип-топ. Сижу радостная, все в ажуре.

Около трех часов дня из «ВКонтакте» раздается «ку-ку!». Подхожу. И постепенно начинаю зеленеть, краснеть, белеть и так далее. Выясняется, что второй организатор уже давно набрал команду для участия в мероприятии, а первый просто не был в курсе. Типа «Простите за дезинформацию».
.
А-а-а-а-а!!!
Звоню отцу, объясняю на пальцах ситуацию, говорю, чтобы он деревяшки вновь выкладывал из «дежурной» сумки. Выслушав флегматичное отцовское: «Ясно, рылом мы не вышли, бывает», набираю номер телефона мужа, чтобы он не вздумал никуда уезжать из новой квартиры, а тем более, забирать. А муж уже к нашему дому за игрушками приехал.

Смотреть мужу в лицо, когда он пришел домой, мне было стыдно. Переполошила только зря мужика. 

И тут еще одна неприятность. С почты пришло заказное письмо, в котором сообщалось, что, хотя мы уплатили деньги на переоформление фамилии на посылке (игрушка шилась под заказ), сотрудники почты делать этого не будут. А ведь когда муж оплачивал переоформление документов, спрашивал у сотрудников, не нужны ли какие-нибудь копии, у него все было с собой.

Сказать, что я была в ярости – это ничего не сказать. То есть деньги взяли, а ничего не сделали. В полуистерическом состоянии пишу заказчице, обрисовывая на пальцах ситуацию, и тут получаю неожиданный ответ, что посылка давно пришла, просто он забыла меня уведомить об этом.

Ситуация получается двоякая. С одной стороны, все-таки муж указал правильные данные изначально, значит, он молодец. Но с другой стороны, мы же, получается, заплатили за переоформление документов, которые не нужно было переоформлять вовсе. А с третьей стороны, почта даже не дернулась вообще это делать.
.
Далее следует диалог между мной и мужем:
- Вот говорят, что 13 число несчастливое, поэтому сегодня такие косяки.
- Но сегодня же 14 февраля, а не 13.
- Да-а? Ну все ясно. Просто сегодня день влюбленных, вот нас все и ЛЮБЯТ.
.
Ладно, что-то я сильно отвлеклась, так что пора теперь поговорить о варианте клуба "FLYLADY".

По форуму я полазила, ответы на вопросы почитала. Некоторые из них вызвали у меня некоторое недоумение, от некоторых просто-таки волосы встали дыбом, но есть и довольно дельная информация. Намеренно не буду представлять здесь наиболее яркие «перлы», пусть в вас самих проснется дух первооткрывательства. ;))
Что касается СМС, то все в полном порядке. Помнится, я как-то писала о том громадном расхламлении ванной комнаты, после которого были в прямом смысле тонны ненужных вещей и обнаружены вполне полезные и даже нужные. А недавнее мытье шкафчиков предполагало, что для каждого СМС должно быть свое место. Так что я теперь в курсе всего того, что мне реально НАДО и что ЕСТЬ. Думаю, еженедельная работа по зонам поможет быть вообще всегда в курсе, что творится во всей моей квартире, а не только зале и кухне, где я провожу больше всего времени.
С домашним офисом опять же все ОК. Не буду расписывать детально, просто поверьте на слово.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий