среда, 13 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 

Редкая мама довольна своей фигурой после родов. И далеко не каждая имеет возможность ходить в спортзал. Определите для себя свои особо проблемные зоны. Подберите наиболее эффективные упражнения и внесите их в еженедельный план. 

Вариант клуба "FLYLADY"
Каждый день мы рассылаем напоминания о стирке. Когда ты включишь этот пункт в свою утреннюю и вечернюю рутины, подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.

Задание Келли на среду, 13 февраля
Дорогие друзья!
Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств, ведь вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему повнимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку (не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! :)


Что получилось в реальности.

Сразу скажу, что физкультурой я заниматься не буду. Пусть это будет мой маленький грешок, который будет только на моей совести.

Ну во-первых, мне лень. :) Даже врать не буду, просто лень, и все.
Во-вторых, как говорят врачи, мой послеоперационный шов до сих пор оставляет желать лучшего (вероятно, придется еще раз его вскрывать и чистить по полной). Поэтому физические упражнения, тем более, на пресс, мне попросту противопоказаны. Собственно, мне вообще на данный момент нельзя поднимать выше 3,5 кг, но я этим злостно злоупотребляю. Причем регулярно.

Ну и в-третьих. Мне так кажется, что всякие глажки-ручные стирки-подметания-развешивание белья на просушку и т.п. сами по себе очень хорошие физические упражнения. А в совокупности с 4-5 часовыми прогулками, часть из которых приходится на походы в магазины с тасканием сумок, - это такой супер-пупер фитнес, рассчитанный на все группы мышц, что ни одному тренеру и в страшном сне и не снилось.

По поводу рекомендаций от клуба  FlyLady о стирке, то, как я уже писала ранее (или нет?), она давно уже включена в ежедневные рутины. Но это не благодаря системе флай, а просто жизненная необходимость молодой мамочки, у которой две озорные девчушки, одна из которых постоянно срыгивает (Аленке 4 месяца), а вторая, Надя, в результате своих игрищ, периодически пачкает одежду то фломастерами, то рубинового цвета борщом, то землей из цветочного горшка...

Стирка с моей стороны не обязательно включает в себя ежедневное злоупотребление стиральной машинкой. Бывают дни, когда я прекрасно обхожусь и без нее, если дочки испачкали не так много одежды или их пачкотня незначительна. Например, вчера это была пара слюнявчиков у младшей и носочки у старшей. Не будешь же ради такой ерунды приводить стиральную в режим повседневной стирки. И вообще - ИМХО - детские носочки лучше стирать вручную. Ну не отстирывает их машинка, и все тут.

Теперь пару слов о задании Келли.
Выполняла я его не за один раз, а в несколько приемов. Причем параллельно работая над зоной "Ванная-прихожая". Ну то есть сначала я размусоривалась в вышеозначенной зоне, а потом уже приступила к более детальной уборке. Набрала (в очередной раз!) пару мусорных мешков всяческих "богачеств". Честное слово, каждый раз поражаюсь... вроде погордился собой, выкинул уже немало, наивно полагая, что хлама тут больше нет... Ведь завалы в вышеозначенных комнатах не раз уже разгребал... так нет же! Вот тебе еще, еще, еще!

В этот раз к находкам из разряда "удивительное рядом" примкнули одинокий шампур, расческа, кепка, выбивалка, тюбик шампуня (целый! представляете! даже невскрытый!) и банка с моющим средством для придания блеска хромированным поверхностям. Последней находке я обрадовалась больше всего, потому как давно уже хотела как следует отмыть кран в ванной (на нем есть пара труднодоступных мест, и с помощью обычных для меня СМС, т.е. мыла и соды, я не могла этого выполнить как следует). В общем, душ и кран ЗАБЛЕСТЕЛИ!

Параллельно, как и рекомендовалось, я как следует повозилась под раковиной, вычищая осевшую пыль и оттирая кафель. Не скажу, что стало чище, но на душе от проделанной работы стало намного легче.
Потом я до-о-о-олго разгребала песок из-под ковра в прихожей. Потому что казалось, что мусора немного, метану чуть-чуть... вроде же чисто... Но как только ты опускал ковер, а затем снова его приподнимал, новый песок опять лежал на полу. В общем, пришлось повоевать. ;)) Ну и, естественно, помыла пол. Тоже раза два, частями, поворачивая ковер то так, то сяк, чтобы тот не мешал "проветриванию" и "сушке" пола.

Ну а потом, вопреки всему здравому смыслу, приступила к оттиранию верхних полок шкафчика и навесных полок под потолком. Хотя, конечно, правильнее было бы сначала заняться полками, а потом только подметать и мыть полы. В общем, на этой неделе с уборкой полок покончено.

Ура! Теперь можно заняться кафелем и мелочевкой типа всяческих пятнышек! ;) Вот они, простые радости домохозяйки!

А еще муж мне подарил (только не падайте в обморок!) белые тапочки, без злого умысла, надеюсь. :) Хотя я вообще-то просила что-то типа балеток. Но - м-м-м! - они такие удобные, такие мяконькие...


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий