понедельник, 11 февраля 2013 г.

ЗЛД. День восемнадцатый

ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 

Если вы хотите, чтобы ваша семья была дружной, сплочённой и никто никогда ни о чём не забывал, всегда делал всё вовремя и никуда не опаздывал, то семейный календарь – ваш первый помощник в этом деле!
Во-первых, отметьте в календаре все дни рождения и знаменательные даты всех членов семьи, а также ближайших родственников. Во-вторых, запишите дни и время дополнительных занятий, кружков, секций и учебных курсов – своих, и своей семьи.
В-третьих, вносите в семейный календарь все предстоящие события, встречи по работе, собрания в детском саду и школе, походы в гости, к врачу, в парикмахерскую, в салон красоты, к дантисту, в сауну, бассейн или театр.
В-четвертых, крупные домашние дела, особенно требующие помощи всей семьи, обязательно тоже вносите туда.
Семейный календарь - это важный шаг на пути к спокойствию в Вашем доме.


Вариант клуба "FLYLADY" 
Каждое утро и каждый вечер сверяйся с Контрольным журналом.
Ты знаешь, что у нас есть 11 заповедей? Возможно, тебе захочется их распечатать и подколоть в Контрольный журнал.

11 заповедей FlyLady
1. Держи раковину чистой и сияющей.
2. Одевайся каждое утро, даже если тебе этого совсем не хочется. Не забывай про обувь на шнуровке.
3. Выполняй каждый день свою утреннюю и вечернюю рутины.
4. Не позволяй себе засиживаться у компьютера.
5. Убирай за собой: достал вещь - положи на место.
6. Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
7. Не доставай больше, чем ты можешь убрать за 1 час.
8. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер.
9. Старайся работать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.
10. Улыбайся всегда! Не можешь? Заставляйте себя! Это заразительно. Твой мозг начинает думать, что все и вправду хорошо.
11. Не забывай смеяться каждый день. И балуй себя! Ты это заслужила!

ХОТСПОТ этой недели: ванная, прихожая
В ванной комнате уделите внимание деревянным предметам и поверхностям. Им нелегко приходится в условиях повышенной влажности. Потрите с них пыль-грязь и нанесите какое-нибудь защитное средство. Обычной полироли для мебели будет достаточно :) Немножко усилий и ванная выглядит уютнее и опрятнее

от FlyLady: если у вас в ванной комнате нет деревянных элементов интерьера, уделите внимание хромированным (блестящим) поверхностям. Они так красиво блестят без капелек и разводов.
В вашей ванной комнате только пластмассовые элементы? Чудесно! Вы меньше времени и усилий потратите на приведение их в красивый и чистый вид :)
Да! И не забудьте вооружиться зубной щеткой - пыль любит прятаться в труднодоступных местах :)

Миссия недели:
Дорогие флаюшки, в погоне за исключительными и изысканными способами побаловать себя мы частенько забываем о способах простых и доступных. Таких, до которых надо только пальчиком дотянуться…. и нажать кнопку PLAY!

Достаём запылившиеся плееры, выуживаем свои подзабытые диски из-под груды детских песенок, настраиваем радио на любимую волну – и вперёд! С утра музыка – бодрая и вдохновляющая, вместо надоевшего телевизора, в обед – пищеварительная, вместе с любимым и полезным лакомством, вечером – успокаивающая и расслабляющая, чтобы все заботы отступили, засыпание стало приятным, а сон безмятежным.

Балуйте себя! Вы этого так заслуживаете!

Задание Келли на понедельник, 11 февраля
Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись! 
Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место :))))

На этой неделе мы дополнительно будем работать в домашнем офисе.
Посмотрите, что у вас творится слева (слева от компьютера, в левой части стола). Разберите эту кучу. :) 

Что получилось в реальности.
Что касается календаря, то я уже не помню, когда именно на прошлой неделе это сделала, чем немало удивила мужа. Потому как ему пришлось напрячь свою память, чтобы вспомнить даты дней рождений родственников, а также прочие памятные даты. Особенно мы повеселились, когда выяснили, что ни он, ни я совершенно не помним, когда именно состоялась наша свадьба. Причем не помним ни дня месяца, ни года. Наверное, в этом месте нам должно быть стыдно? ;))
Удивила я мужа еще и потому, что в кои-то веки заставила в прямом смысле вбить в стену гвоздь. Сразу почему-то вспомнилась крылатая фраза из анекдота: «И не говори потом, что я в этом доме ни одного гвоздя не вбил!»
Теперь по заданиям недели. Хромированные поверхности в ванной я толком так и не почистила, скорее, проимитировала бурную деятельность, оставив чистку на вечер, а вечером так и не удосужилась закончить. Зато с пылью-паутиной повоевала, решетку помыла, правда, опять, скорее, проимитировав… но не потому, что лодырь, а потому что я уже этим занималась на той неделе (даже не помню, писала я об этом или нет?). Соответственно, пыли-паутины не было, но для порядка нужно было повторить. Заодно поумилялась, как Надюшка повторяет за мной размахивающие движения, схватив щетку-ленивку. Помощница растет. ;)) Ну и заодно помыла одну полочку в шкафчике для СМС. Хотела вообще-то пыльные полки под потолком протереть, даже начала, но, поскольку над самой ванной висело белье, то я посчитала, что это несколько негигиенично. Абажуров никаких тоже не мыла, да и не придется – у нас, как у крестьян 20-х годов ХХ века, в ванной гордо висит одинокая лампочка.
Ну а в домашнем офисе чистота, правда, не благодаря советам Келли. Просто не люблю сидеть за грязным столом, а тем более, работать.
Я сегодня молодец! Такой фронт работ осилила – ух!
Во-первых, я сделала 1/3 видеоролика, который заказала клиентка. А это 2,5 часа вынь да положь.
Во-вторых, в результате размусоривания набрала огромный мешок ненужных вещей, параллельно слушая любимую музыку. В том числе избавилась от нелюбимого чайника, который выкинуть было жалко – подарок все-таки, а пользоваться было нельзя – он каким-то чудесным образом все время проливал чай мимо чашек.
Дочка при размусоривании мне не особо помогала (хотя пару каких-то своих бумажек выкинула), но зато и не мешала. Потому как ребенок был очень занят – ТАНЦЕВАЛ.
Ну и на закуску я рассортировала одежку на вешалке и на полке для головных уборов.
Из откровенных «косяков» дня – не помыла пол в зале, как планировала.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий