вторник, 29 января 2013 г.

ЗЛД. День шестой

Закрепление привычек
Давайте посвятим сегодняшний день закреплению привычек!
1.Сразу после подъема заправляем кровать, одеваемся, обуваемся и приводим в порядок лицо и волосы. С рождением ребенка многие мамы жалуются, что у них совершенно не осталось времени на себя и порой даже зубы почистить бывает некогда! Не переживайте, Вы не одиноки, но очень важно организовать жизнь семьи так, чтобы мама оставалась Женщиной. Ведь уход за собой отражается не только на внешнем облике!
2.Приучаем детей также приводить себя в порядок и одеваться, как только проснулись.
3. Посвящаем 15 минут в день размусориванию. Ведь только максимально избавившись от хлама, мы сможем значительно сократить время уборки, тем самым упростив свою жизнь.
4. С вечера готовим одежду на завтра.
5. Перед сном не забываем проверить чистоту кухонной раковины.
6. В течение дня находим пару минут, чтобы погасить Хот-споты.
7. В нашем Контрольном Журнале мы постепенно формируем Утреннюю и Вечернюю рутины, ведь у каждого она своя.
Может быть, Вам кажется, что мы движемся очень медленно? Долой перфекционизм! Только маленькие шажки позволят нам дойти до конца и не сорваться!



Прокомментировать, если честно, тут даже особо нечего. Ибо все прошло достаточно гладко, если не брать в расчет несколько моментов. 
Первое.  Я пришла к выводу, что на сегодняшний момент, пока Алёнка еще по утрам на ГВ, нет смысла надевать повседневную одежду до кормления. Ибо дочура обильно срыгивает (ну жадничает ребенок, заглатывает много воздуха во время еды, что ж делать). И хотя в книге четко сказано:  то, что вы не одеваетесь сразу, как проснулись, а находите причины, почему этого не надо делать, - неправильно, я все-таки буду поступать так. Сейчас объясню, почему.
Да, Силли утверждает, что надо одеться, а если боитесь испачкаться, накиньте сверху халат или передник. Но с моей точки зрения, сие есть глупость . Халат сразу придется откладывать в стирку, а у меня нет такого количества халатов, чтобы 6-7 раз их менять. И фартуков тоже. Поэтому проще переодеться постфактум. А днем, во время кормления, так и вообще снимать кофточку на некоторое время.  
Второе. Ну не готовлю я с утра одежду, и все тут.  Ибо комплекты одежды уже давно отглажены и висят в шкафу. :)

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий