суббота, 26 января 2013 г.

Записки летающей домохозяйки. День третий

Задание. Сегодня мы продумаем каким будет наш Контрольный Журнал. Это место, куда мы будем записывать всю важную информацию: планы на день, планы на неделю, утреннюю и вечернюю рутины, списки покупок, меню, адреса, телефоны и многое другое. 

О, этот ужасный выходной!
Не знаю, почему, но с точки зрения уборки почему-то именно в выходные дни в нашей семье больше всего беспорядка. К тому же сегодня, прямо как специально, отключили воду (хотя, вполне вероятно, вода просто замерзла в трубах - температура на улице ночью сегодня коварно подкралась к - 26 градусам Цельсия), поэтому с утра пораньше меня ждал неприятный сюрприз в виде горки  грязной посуды и отнюдь не корицей пахнущего унитаза. 

Именно в тот момент, когда муж принес ведро воды из колонки (колонка - это отдельная песня, но я не буду про нее рассказывать, ибо это чрезмерно долгий эпос), и вода нагрелась на плите до нужной кондиции,  воду в кран-таки дали. Ирония судьбы ))

Временно пришлось отложить идею с туфлями из-за вернувшегося так некстати варикоза. Так что придется купить, наверное, новую, более удобную обувь.

Что же касается КЖ - сама идея мне кажется бредовой, ибо уже неоднократно с  моей стороны предпринималась попытка как-то упорядочить свой быт с помощью планирования и ежедневника, и каждый раз она заканчивалась постыдной неудачей. Ну не получается у меня вести этот самый КЖ своевременно. Мозгами понимаю, что нужно завтра сделать, а записать эти соображения на бумаге влом. Хотя, сами понимаете, обычно для этого находится какой-нибудь красивый отмаз.  К тому же (о, а вот и пресловутый отмаз пошел!) сегодня муж не купил тетрадь (забыл деньги дома и обнаружил сей факт на кассе), так что просто с прискорбием сообщаю, что над составлением КЖ честно подумала, но в реальности реализовать пока не удалось.

В остальном пока все - тьфу-тьфу-тьфу! - идем по плану, продвигаясь, как рекомендовано, маленькими шажками.

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий