четверг, 24 января 2013 г.

Записки летающей домохозяйки. День первый

Рекомендации к первому дню эксперимента. Ну или шагу №1, как называет его методика.

Сегодня вечером необходимо отмыть до блеска кухонную раковину! Это то задание, которое отныне мы будем выполнять каждый день. Каждый день, ложась спать и просыпаясь утром, мы будем видеть сияющую кухонную раковину, а днем, после каждого использования, просто протирайте раковину насухо! Чтобы проверить как это работает, просто попробуйте!

Что получилось.

Задание весьма несложное, так что испытание пройдено успешно. Я уже писала раньше, с чем связан фальстарт проекта, немного раньше вот тут.

Небольшая ремарка по поводу моющих средств. Дело в том, что я давно уже пользуюсь для чистки поверхностей исключительно содой и мылом, а также их различных комбинаций, и только в редких случаях прибегаю к "Фейри" и иже с ними. Связано это не с книгой Силли, а с тем, что я мама двух маленьких детей, находящихся на ГВ, и просто не хочется их нежные организмы травмировать всякой химией.

Что же касается тряпочек для протирания поверхностей, то с ними все еще проще. Я не покупаю  специальные салфетки отнюдь не из жадности, а потому, что у меня как у мамы и как у хендмейдера, занимающимся шитьем, чего-чего, а с тряпками проблем нет. Трикотажные детские вещи (особенно отечественного производства) быстро выходят из употребления, теряя товарный вид. Вот они-то мне и нужны. Результат шикарный - и одежду не нужно утилизовать, и не надо стирать-кипятить грязные тряпки после обработки, просто выкинул, и все. А новых тряпочек будет вагон. ))

Кстати, Марла рекомендует для самых ленивых хозяек или для тех, у кого нет средств для придания блеска металлическим поверхностям (а у меня именно такая раковина) воспользоваться воском. Разумеется, этот совет хорош только после того, как раковина отмыта и вытерта досуха.  Чувствуя себя не самым умным, это мягко сказано, человеком на земле, я, однако, все-таки воспользовалась ее советом и надраила раковину воском. Результат - довольно приятное матовое сияние, достаточно ровное и однотонное. Но каждый день все-таки я вощить раковину не стала, ибо меня вполне устраивает раковина, вымытая и чисто вытертая.

Да, и кстати. Просто чистая раковина, но мокрая, и раковина сухая - это все же две совершенно разные раковины. Вторая однозначно радует глаз  больше. :)

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий