среда, 23 января 2013 г.

Записки летающей домохозяйки. Предисловие

Решила провести эксперимент под названием "Флайледи" над нашей семейкой.
Собственно, я уже одну недельку попробовала жить в стиле летающей домохозяйки, но для чистоты эксперимента решила фиксировать свои размышлизмы по поводу этой системы не только уборки дома, но и, если хотите, образа мыслей, ежедневно. Ну ладно, будем эту недельку считать фальстартом ))


Ах, да! Я же забежала вперед, торопыга эдакая! Ведь надо же как-то вам объяснить, откуда взялась в моей голове такая, казалось бы, бредовая идея. Да и что это, собственно, за идея вообще такая – летающая домохозяйка.

В общем, в последнее время довольно часто мне стали задавать один и тот же вопрос, как я успеваю, находясь в декрете, что-то еще шить, лепить, вязать, мотаться по всяким фестивалям и дры, дры, ведь у меня в октябре родилась вторая дочка (а старшей на данный момент всего 1 год и 7 месяцев), и времени по идее мне как-то не должно хватать. Причем не хватать катастрофически не только на креативы, но и на банальные домашние дела.
Но вот парадокс: именно сейчас у меня откуда-то взялось ВРЕМЯ для себя, любимой, а точнее, для своих рукоделок, для самообразования, да и дети вниманием не обделены. Вот решила поделиться наблюдизмами, вдруг кому-то поможет. Да и самой интересно, чем это дело закончится, ведь вполне вероятно, что просто надоест, приестся новизна ощущений, и все, конец эксперименту. :)
Хотите знать, как найти время для себя? Давайте пробовать вместе!
К идеям Марлы Силли я пришла как-то вполне закономерно. 
Ну то есть как пришла. В принципе, основные положения ее теории были вполне успешно изобретены мною в качестве велосипеда, в общем-то не зная, что велосипед Марлы и ее сторонников был изобретен еще в 2002 году. А может, и еще раньше.
Честно говоря, я хотела начать фиксировать свои мысли по поводу тайм-менеджмента сразу (ибо по сути эта система и есть разновидность тайм-менеджмента), но, поскольку я познакомилась с азами системы в крайне сжатом виде, то захотела сначала прочитать книгу апологета данной системы. Но чем больше я читаю эту книгу, тем больше прихожу к выводу, что тот человек, который составил так называемую выжимку из книги Марлы Силли, просто конгениален.
И я отнюдь не иронизирую. Дело в том, что книга абсолютно не адаптирована под российскую действительность. Ну то есть, к примеру, у нас не во всех квартирах есть посудомоечные машины, барные стойки, две ванные комнаты, комнаты для гостей, цветы в прихожей и т.п. Да и мужики наши не столько зарабатывают, чтобы всю жизнь жен с детьми содержать дома. Т.е. для большинства отечественных мамаш система домоправительства – явление исключительное декретное, т.е. временное. Да и религиозная подоплека книги как-то, выражаясь молодежным языком, не очень то и вставляет, а подчас и просто напрягает.
В общем, я думаю, что не многое потеряю, если начну эксперимент, ориентируясь на выжимку, так и не дочитав книгу до конца. Но я ее  в любом случае дочитаю, вот такая я зануда )).
Ну что, поехали вместе экспериментировать?

Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий