вторник, 18 сентября 2012 г.

АРТ-БУЛЬВАР «Я ЛЮБЛЮ БРЯНСК!». ВЗГЛЯД НА ПРАЗДНИК СО СТОРОНЫ БУЛЬВАРА ГАГАРИНА

17 сентября 2012 года в рамках  празднования дня города Брянска состоялся арт-бульвар «Я люблю Брянск!». 


Как бы мне не хотелось написать «вот уже третий», но это получится как-то не совсем верно, так как организаторы данного мероприятия совершенно другие люди, а именно Центр по работе с молодежью и семьями г. Брянска. Так что такой арт-бульвар первый.

Поскольку – так уж сложилось случайно – мы и несколько наших друзей-мастеров  были поставлены организаторами мероприятия прямо напротив сцены «Теле2», то напишу пару отнюдь нелестных строк в их адрес.


Сразу хочу оговориться, что эта претензия направлена не к оператору связи, а к тому человеку, который отвечал за подбор музыкантов для презентации. Я бы, может быть, и не написала бы ничего про этот фрагментик праздника, если бы на официальном сайте компании не появился следующий текст (даю в сокращении): «… компания Tele2 поздравила жителей Брянска с праздником по-шведски: на несколько часов часть бульвара Гагарина в центре города превратилась в Шведскую аллею. …На артплощадке Tele2, сменяя друг друга, выступали музыканты, вокалисты, танцевальные коллективы, благодаря которым была воссоздана уникальная атмосфера европейских улочек».

Как бы это… не воссоздали, извините уж за прямоту. Музыканты-вокалисты убили наповал. Знаете, когда-то давно детский писатель Виктор Драгунский в своем цикле «Денискины рассказы» опубликовал замечательную вещь «Слава Ивана Козловского». Кто читал, понимает, о чем речь. Так вот, в финале рассказа главный герой сокрушался, мол, неужели Козловский поет громче его. Вот у меня сложилось впечатление, что слава Ивана Козловского не дает покоя не только мальчику-третьекласснику Дениске Кораблеву, но и отдельным участникам-вокалистам, представляющим известную компанию. Я не случайно вспомнила этот рассказ Драгунского, так как аналогия буквально напрашивалась сама собой (и не только у меня) – помимо, что называется, повышенного уровня децибел у солистов и ВИА в целом, как и у Дениски, периодически отсутствовало попадание в ноты как при вокальном, так и инструментальном исполнении. Но Дениска-то, при всей его косячности исполнения, хоть слова песен не забывал.

В общем, искренне советую перед началом мероприятия устроителям мероприятий делать полноценные прослушивания. Оно полезно, знаете ли, помогает неприятных сюрпризов избежать.

И еще. «Фауст» классика Гёте на немецком языке послушать – это, конечно, круто, но ведь не стоит забывать, что 17 сентября – это не только день города, но и 69 годовщина со дня освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. Так что если вы вдруг прослушали, что это, собственно, такое звучит со сцены (а немецкий язык в совершенстве знают отнюдь не все брянцы), возникало какое-то неприятное ощущение. Немецкий язык, знаете  ли сам по себе звучит как бряцанье металла, а когда его еще читают с воодушевлением, какие-то левые ассоциации на ум лезут, так и хочется крикнуть: «Гитлер, капут!»

Что-то какое-то грустное начало у рассказа получается, а ведь так хочется позитива, ведь на самом-то деле все было очень здорово и по-настоящему празднично. Даже изменчивая погода в кои-то веки была на стороне организаторов – солнышко от души порадовало не только непосредственных участников праздника, но и зрителей.


Вообще основные организаторы праздника постарались на славу, и про это надо писать огромными жирными буквами с кучей восклицательных знаков после каждого слова. Посудите сами: на достаточно небольшом пространстве бульвара Гагарина расположились творческий этно-коллектив из Перу, хендмейкеры (а их было не меньше 45 человек!), профессиональные фотографы, музыканты, журналисты, живые статуи, операторы сотовой связи и интернет-провайдеры, а также многие-многие другие. Думаю, я не очень совру, если скажу, что, сделав всего пару шагов по бульвару, сторонний наблюдатель ежесекундно попадал в совершенно другой мир, будь то пространство креативов фотохудожников или же музыкально-астральный выход в микрокосм. Я уже молчу об ярких и броских украшениях для улицы и гостей праздника, которые ВРУЧНУЮ  в течение нескольких недель изготовлялись отдельными представителями центра.




Что касается брянских музыкантов и хендмейкеров, то в основной своей массе это были отнюдь не новички. Т.е. их наш не в меру разборчивый брянский зритель видел и слышал уже не раз и не два, поэтому – уж не судите строго! - фотографий их сделано совсем немного.

 



Не обошлось и без забавных инцидентов.

Подошел к нашему столу довольно брутального вида мужчина, весь затянутый в черный кожаный костюм. Рядом с ним приплелись два его сына лет десяти-одиннадцати, одетые не менее фантастично. Я еще было подумала, мол, интересно, что такого импозантного представителя противоположного пола  привлекло сюда, ведь конкретно на моей половине стола только мягкие игрушки, а мальчишкам они не очень-то интересны. Мужчина отважно погружается в пучину носочных кукол и зверей, доставая и откладывая к себе только котят самых нежных расцветок, обшитых кружевами, рюшами, жемчужно-белыми бусинками и розовыми атласными бантиками.
У меня, что называется, глаза на лоб полезли от удивления.

И тут один из мальчишек заныл:

- Папа, папа, ну пошли уже, хватит тут стоять! Мы устали!
- Ну вы же сами просили кота! Я вам выбираю кота! – сурово отвечает родитель.
- Папа, но мы же хотели ЖИВОГО КОТА!!!
- Да? Ну значит, я вас не понял. Извините (это в мой адрес), что перерыли вам тут все... – далее следует тяжелый вздох. – Ну раз обещал, пошли искать живого кота.

Так что праздник, не смотря ни на что, удался, товарищи! С чем вас всех, собственно, и поздравляю!


P.S. Напоминаю, что приобрести понравившиеся сувениры от "Шмюкалок" можно тут http://vk.com/club28417802


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий