четверг, 12 июля 2012 г.

День города Сельцо - 2012, или как не разорваться при выборе мероприятия

 11 августа 2012 года в Сельцо вот уже в 22 раз праздновался день города, и, понятное дело, мы не могли обойти это мероприятие стороной.


Да-да! Мы были в Сельцо, а не на Арт-бульваре, проходившем сегодня в Брянске, ибо разорваться, как известно, невозможно, а с организаторами ярмарки была предварительная договоренность. Тем более, что инициатива исходила именно от них. Ну не отказывать же в последний момент, согласитесь.

Немного воплей мастера, не очень относящихся к праздничному настроению граждан, отмечавших день города. А точнее, вообще не относящихся ни ко дню города, ни к Сельцо конкретно.

Дело в том, что лично у меня сложилось весьма неприятное впечатление, что числа эдак 5-6 августа наши доблестные организаторы прочих мероприятий вдруг вспомнили, что лето кончается, и решили все дружно провести именно 11 августа все то, что спокойно можно было бы провести в другие дни. В одном только Брянске проводилось по крайне мере четыре довольно значимых мероприятий, а именно:

1) в 17-00 в парке-музее им. А. К. Толстого вечер, посвященный юбилею Валентина Динабургского;
2) в выставочном зале на бульваре Гагарина фотовыставка «Фотографическая провинция»;
3) с 17 до 22 на бульваре Гагарина творческий фестиваль "Арт-пространство БУЛЬВАР";
4) с 18 до 23 на площади Революции экстрим-фестиваль "Квас-2".

Как вы понимаете, принять участие можно было бы везде, было бы желание, но - увы! - нас не четыре клона. Наверное, поэтому мы и поехали в Сельцо, где организаторы ЗАРАНЕЕ, НЕ ЗА 5 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА МЕРОПРИЯТИЯ, позаботились о том, чтобы известить участников ярмарки о событии, зарегистрировать их, обеспечить проезд, торговое место и т.п.

И ведь самое обидное, что есть стойкая уверенность в том, что в ближайшее время, кроме Свенской ярмарки в августе и Арбузной дольки в сентябре именно для рукодельников не представится никакой возможности для реализации своих сувениров. Да и не хендмейкерам удобнее, наверное, было бы сходить в четыре разных выходных дня на четыре разных по стилистике мероприятия, а не скакать, как блоха, по всему Советскому району.

В общем, моя ода благодарности в данном случае посвящается именно организаторам дня города в Сельцо, которые сделали все, как положено.

Для хендмейкеров СПЕЦИАЛЬНО была обустроена целая аллея, т.е. мастерам не пришлось ничего, кроме товаров, привозить с собой. Причем, заметьте, эта аллея была не задвинута в загашники, как это любят делать у нас в Брянске на подобных мероприятиях, а расположена на главной пешеходной дороге, т.е. пройти мимо хендмейкеров было практически невозможно.
 
Опять же, предусмотрена была не только культурная программа для взрослых (ну там концерт, экстрим, конкурсы и т.п.), но и для самых маленьких, что было особенно приятно. Причем детская программа по времени была ничуть не меньше взрослой.
Особенно порадовал тот факт, что организаторы праздника вспомнили, что 11 августа - это не только локальный праздник, но и всероссийский день физкультурника, и поэтому устроили всевозможные спортивные соревнования для взрослых и детей. Естественно, с ценными и памятными призами.

Сотрудников полиции, как и полагается на праздниках подобного уровня, было немало, но они были как-то незаметны и предельно корректны (и это огромный плюс!).

Интересным было и решение пространства вообще. Ибо в прямом смысле на каждом метре площади что-то происходило: выставка домашних питомцев, конкурсы, пение, танцы, игры, акробатические этюды и многое-многое другое. Эдакая Свенская ярмарка, но в очень маленьком пространстве. И главное, звук всех локальных «точек» был настолько четко выверен, что совершенно не мешал восприятию ни общей картинки праздника, ни восприятию конкретной точки и ее стилистики.

В общем, нам все понравилось. Было здорово, весело и очень живо, а с каждым годом празднование дня города становится все интереснее и интереснее. Уже не в первый раз приезжаем на этот замечательный праздник и искренне надеемся, что в следующем году обязательно вернемся.
Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий