понедельник, 9 июля 2012 г.

Ура! "Город мастеров" теперь и в музее братьев Ткачевых!

Сегодня, как и планировалось, состоялось официальное открытие выставки "Город мастеров" общественного объединения «Брянские мамочки и папочки», где были представлены некоторые наши работы.

Посетители выставки смогли познакомиться и пообщаться с мастерами хендмейда, а также по достоинству оценили самодельные открытки, композиции из конфет, украшения из атласных лент (канзаши) и пластики, куклы тильды, примитивы, а также игрушки из носков и сувениры из биокерамики.

Кроме того, там же состоялись два мастер-класса для учащихся изостудии – один по лепке из биокерамики, а другой по основам мыловарения.

Собственно, на этом официальная объяснительная прелюдия заканчивается, поэтому я расскажу, как прошел мастер-класс от семейной мастерской «Шмюкалки».

Как уже писалось выше, мастер-класс проводился для детей 7 лет, поэтому я решила показать, как смастерить самую простенькую сувенирную «взаправдасчастливую» подкову.

Пока ребята вымешивали тесто, им вкратце рассказали о тестопластике и о том, чем им предстоит заниматься в ближайшие полчаса. 



Это, собственно, изготовление основы подковы.


Первые «украшалки». Изготовление декоративной кромки.



Делаем дырочки в подковах. Ведь потом подковку придется на что-то подвешивать, ведь правда?



 Так (по мнению одного из детей) должна выглядеть идеальная «болванка» подковы без лепнины.


 
Лепим яблочки и листики для окончательного оформления подковки.



Вот что у нас примерно получилось в итоге. Для семилетнего ребенка вполне неплохо.



Подытожим.


 Мероприятие в целом получилось довольно небанальным и по-домашнему уютным, поэтому искренне жаль всех тех, кто не сумел попасть на открытие выставки.


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий