вторник, 26 июня 2012 г.

Во как совпало!

Интересно получилось. Сегодня пришло уведомление с сайта FamilySpace, оказывается, 8 июля, день, когда мы планируем проводить мастер-класс по носочной игрушке, - это День семьи, любви и верности.  Честное слово, я даже ни сном, ни духом не ведала, не знала... Вон оно как получается. А я еще, как чувствовала просто, говорю всем желающим, мол, приводите детей, с семьей веселее шить будет.

А вы знаете, что уже пятый год в России поддерживается добрая традиция праздновать День семьи, любви и верности? Именно 8 июля супруги и влюбленные, дети и внуки дарят друг другу ромашки и стараются проявить особенную заботу о своих родных и близких. 

Этот праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые были канонизированы на церковном соборе 1547 года. По легенде, они стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни и умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. 


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий