воскресенье, 24 июня 2012 г.

Отчет об этно-фестивале "Солнце" в г.Брянске

Ура! Вчера состоялся первый этно-фестиваль в нашем городе!

Если честно, мы даже немного боялась ехать на подобное мероприятие, так как толком не ждали, чего от него ожидать. Оказалось, напрасно волновались, все было, как сказал бы хомяк из мультика «Вольт» «нереально шика-а-а-арно».
Теоретически фестиваль должен был начаться в 14:00, но на самом деле, поскольку зрители начали свое движение в сторону сцен и творческих площадок около трех часов, основное шоу началось примерно в это же время.
Все заявленное организаторами состоялось, но настроение слегка подпортил периодически накрапывающий дождик. Впрочем, по сравнению с тем же тютчевским мероприятием, это было сущей ерундой. Кстати, выносим огромное спасибо организаторам, что предоставили нам место под навесом. Это был БА-А-А-АЛЬШОЙ  плюс.
Поскольку мы были, что называется, «прикованы» к своей лавочке, то особо погулять не довелось, но в целом атмосфера фестиваля очень понравилась. Кстати, мастеров было очень и очень немного, что удивительно, - всего четыре человека + их сопровождающие. В нашем общем торговом арсенале оказались изделия из пластики и валяной шерсти, мыло ручной работы, авторские обложки для паспорта,  глиняные и деревянные сувениры, украшения из бисера и всевозможные мягкие игрушки.
Рядом с нами располагались кришнаиты (возможно, эти веселые ребята называют себя как-то иначе, поэтому если кто-нибудь из них прочтет сей пост, пусть не обижается и в комментариях напишет правильное название), поэтому в основном мы расскажем о них. Они в весьма непринужденной форме отмечали день летнего равноденствия, то бишь танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах, угощали всех прохожих индийской едой, бесплатно разрисовывали лица всех желающих аква-гримом, не делая различия в национальностях и субкультурах. Например, очень забавно смотрелся рэпер с дрэдами и гриме в виде растительного орнамента, да к тому же еще и с «третьим глазом».
Нашему годовасику Наде очень понравилось это шоу, ибо она и сама поплясала под звуки барабанов и прочих интересностей, и подергала незнакомых теть и дядь за красивые блестящие костюмы, и даже позвенела в какой-то этнический музыкальный инструмент. Еще ее ненадолго заинтересовали дяди-рыцари в металлических латах и глиняные поделки одного из мастеров, но в целом ее вниманием полностью завладела веселая этно-культура Индии.
Где-то недалеко выступали фолк-коллективы Брянщины, читали рэп продвинутые ребята разных национальностей, рубились на мечах рыцари, шла дегустация всяческих вкусных чаёв - в общем, происходило много всего интересного как для взрослых, так и для детей.
Около восьми часов вечера произошла «смена поколений», т.е. люди среднего возраста и семейные парочки с детьми, вполне насладившись мероприятием, стали разъезжаться по домам, а молодежь, только собирающаяся сполна вкусить все прелести ночной «тусы», только заезжать. Полагаем, что они тоже остались довольны, так как на дискотеке работали «звездные» ди-джеи и специально приглашенные гости.
Было очень весело и здорово. Так что те, кто прибыл на party за денюжку, полагаю, не пожалел о своих потраченных деревянных знаках. 


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий