суббота, 2 июня 2012 г.

Наша Тютчевиада

Ура! Свершилось! Сегодня состоялся праздник поэзии в Овстуге

«Шмюкалки» приехали почти в полном составе с огромными баулами сувениров, но по воле матушки-природы, в очередной раз нас здорово подведшей, для ярмарки было выставлено далеко не все (как, впрочем, случается довольно часто в последнее время). 

Ехали весело, так как в пути нам помогал наш главный «водитель» Надя. 



Естественно, после такой трудной задачи ему пришлось как следует подкрепиться, и для этого суровый папа разогрел кашку прямо на выпускном коллекторе двигателя машины.


После этого мы всей нашей бесшабашной семейкой отправились на ярмарку. 


Нам повезло – мы приехали в 7 утра, когда еще более-менее было сухо, и успели занять свободное место под уютной крышей местного ДК, прежде чем начал предательски накрапывать мелкий дождик. Другим мастерам, прибывшим буквально на 15 минут позже, пришлось размещать свои столы и ширмы под открытым небом, так что им пришлось до трех часов стоять под бесплатной небесной водичкой без какого-либо укрытия. 


Мастеров в этот раз было совсем немного, поскольку из-за проводимого международного симпозиума администрация централизованно привезла очень ограниченное количество людей. Иностранцы оказались важнее :). Так что основная масса креативного класса добиралась своими силами. Посетители ярмарки-продажи могли полюбоваться и приобрести изделия мастеров традиционных народных промыслов (лозоплетение, ковроткачество, народные куклы, деревянные сувениры и т.п.), современных брянских художников и молодых (и не очень!) хендмейкеров. 

Программа мероприятия планировалась весьма обширной: 

- лития в память о Ф.И. Тютчеве в Овстугском храме; 
- возложение цветов к памятнику поэта; 
- выступление поэтов и писателей; 
- театрализованные экскурсии; 
- выступление солистов и творческих коллективов области; 
- "художественный салон" - выставка - продажа картин; 
- народное гуляние и многое, многое другое. 

Увы! – из всего этого списка из-за погоды пресловутое «народное гуляние и многое-многое другое» не состоялось. 


К слову сказать, и народу-то, для которого, собственно, было весьма немного, в особенности по сравнению с прошлыми годами, что и не удивительно при таком дожде. Но тем, кто пришел – огромный респект, вы – сильные люди! И, конечно, огромное спасибо нашим мужественным посетителям выставки и покупателям, бесстрашно преодолевшим путь от Брянска на рейсовом автобусе ради любви к искусству :).









Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий