вторник, 19 февраля 2013 г.

ЗЛД. День двадцать шестой

Что-то целый день в голове такая песенка вертится на мотивчик "Жил на свете добрый жук...":
Даже если ты не флай,
И совсем ты не флай,
Все равно давай-давай
Быстро убирай!


ВАРИАНТ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ 

Зона 1: вход, прихожая, коридор
Давайте рассмотрим в подробностях зону 1 – вход, прихожая, коридор. Наша задача на сегодня — не бросаться в бой с беспорядком в коридоре, а только запланировать то, чем мы займемся в начале следующего месяца.
На эту зону выделено немного времени – первые дни месяца до первого воскресенья. Все пункты, которые мы сейчас перечислим, нужно будет разделить в соответствии с количеством дней, которые отводятся на уборку зоны.
Поправьте список в соответствии с Вашим домом и семьёй.
Начинать уборку мы будем сверху вниз (т.е. с потолка до пола):
1. Уберите паутину и клубы пыли под потолком.
2. Помойте плафон.
3. Помойте выключатели, звонки.
4. Вымойте входную дверь.
5. Протрите зеркала.
6. Протрите пыль с открытых поверхностей.
7. Разберите шкафы и полки: отнесите в другое место одежду и обувь не по сезону.
8. Наведите порядок на полке с шапками, шарфами, перчатками.
9. Разберите сумки и карманы одежды.
10. Помойте детские игрушки, с которыми гуляете, коляски и велосипеды.
11. Обновите средства по уходу за обувью.
12. Помойте плинтуса.
13. Пропылесосьте коврики.
14. Вымойте полы.
Напоминаю, что уборку в зоне мы будем начинать только после ее полного расхламления (которое может занять не один день). За один раз планируйте столько дел, сколько можете выполнить за 15 минут.


ВАРИАНТ КЛУБА "FLYLADY"
Задание Келли
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые вещи.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕАЛЬНОСТИ.
Ох, «весело» начался мой 26 по счету день эксперимента. А точнее, можно сказать, не заканчивался.

Ну потому как не успел Паша прийти с работы и сказать ключевую фразу дня: «Любимая, с Днем Рождения!», как ему тут же позвонили с работы – сервер упал, ночная смена не может продолжать свою деятельность. Муж клялся и божился, что это всего на один час, однако в реальности он вернулся только в 2:18.
Но тогда я этого не знала, и решила заняться полезной деятельностью. После того, как я уложила дочек спать, приступила к не самой приятной обязанности – наполнению своего сайта контентом, расставлению приоритетных задач – короче, муторной технической работой, совершенно не творческой (но без нее тоже нельзя). 

работка

В полпервого легла спать.
Да, это нехорошо, знаю, знаю. Но если бы не сегодняшнее ночное бдение, то в ближайшее время я сайтом никак бы не смогла заняться, я даже своими любимыми увлечениями – шитьем или вязанием сейчас не могу заняться, так как все мое свободное время поглощает очередной заказ – промо-ролик. Кстати, задание довольно интересное, такое я еще не делала. ;)) Во всяком случае, пока то, что получается, мне нравится.

Часиков в пять утра проснулась моя старшенькая, и Пашка, как заботливый родитель, пошел ее укладывать. Правда, Надька спать не захотела, поэтому они благополучно сели во что-то довольно тихое играть. А я в это время в соседней комнате баюкала Аленку.
Ну а дальше все как всегда. Муж ушел на работу, я приготовила завтрак, выполнила утренние рутины, посмотрела фильм «Снежные псы», параллельно готовя обед. Фильмец, конечно, по сюжету слабоват, но всякий раз с удовольствием смотрю за выходками собак. Подбор этих мохнатых актеров просто великолепен.
Что касается варианта группы "МАМА В СТИЛЕ FLY", то тут все просто. С прихожей мы более-менее разобрались на той неделе, осталось только выкинуть обои из верхнего шкафчика для полного счастья. Но пока моя мама не решит, нужны ей обои или нет (у мамы ремонт), выкинуть эти завалы я пока не могу. Так что ждем субботы. ;)
По варианту клуба "FLYLADY" я должна была читать письма-напоминания. Но так как я на рассылку не подписана, читать нечего.
Задание Келли я сегодня не выполняла. Ну потому что с утра я просто не могла прочитать задание, так как у нас по непонятным причинам отключили на целый день электричество, и оно появилось только относительно недавно. А вечером было уже не до заданий непонятных мифических личностей. Но зато я смогла немного полениться и почитать. Это тоже полезно. ;)


Понравилась публикация? 
Поделитесь ею в социальных сетях. Заранее спасибо! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий